Новости 1142
Что нужно есть после коронавируса?
Для восстановления организма после перенесенного коронавируса нужно употреблять больше белка.
Об этом в интервью газете «Известия» заявила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По ее словам, в день нужно есть два перепелиных или куриных яйца.
«Молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр, белый йогурт, — тоже отличные источники белка. Выбирайте йогурт без добавленного сахара. Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные», — добавила Провоторова.
Она отметила, что важно употреблять рыбу и морепродукты — в них содержатся белки и кислоты омега-3. Эксперт также посоветовала добавить в рацион после болезни бобовые. К ним относятся нут, чечевица и все виды фасоли. Кроме того, стоит есть киноа и тофу.
При этом диетолог Александр Андреев отметил, что есть и запрещенные после перенесенного COVID-19 продукты. По его словам, после болезни многие начинают употреблять жирную и острую пищу, чего делать нельзя, поскольку она может ухудшить состояние человека. Врач также не рекомендовал в течение двух недель после выздоровления употреблять продукты, которые могут вызвать вздутие.
Источник: УзА